viernes, 16 de marzo de 2007

Hoy, clases de cocina. El falafel

Parece ser que la cocina árabe está cada vez más a la orden del día. El falafel, es un plato fácil de preparar y de ingredientes sencillos de obtener. Y si a esto le sumas que no te gusta demasiado el cocido por ejemplo, es otra manera de comer legumbres, ya que este plato está hecho a base de garbanzos.

Los ingredientes250 g de garbanzos, 40 g de pan rallado, 4 dientes de ajo, perejil picado, 1 cucharada de cilantro molido, 1 cucharada de comino molido, media cucharada de levadura en polvo, sal y pimienta.

La preparación: se echan los garbanzos en agua y se dejan en remojo durante toda una noche. Al día siguiente se escurren y trituran junto con el pan rallado, los dientes de ajo pelados y el perejil.Se añade el cilantro y el comino junto con la sal y la pimienta molida batiendo hasta obtener una pasta fina. Se deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.Con la ayuda de una cuchara se irán formando bolitas a modo de croquetas y se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Ésta receta se prepara en varios países del Norte de África y dependiendo del país sufre alguna variación. Por ejemplo en Egipto, se le añade cebolla y trigo.

Opinión:

A favor:
- No tiene colesterol.
- Fácil de preparar.
- Te mantiene la picha siempre dura.

En contra:
- Si comes mucho de eso, se te queda cara de lelo.
- Puede producir cegera, igual ni distingues que te pones las zapatillas una de cada color.
- Debido a la cebolla, te puede hacer llorar, vamos que haces puchericos como un crío.

Dudas:
- ¿Alguien me puede decir qué coño es el cilantro?
- Las croquetas, ¿no han sido toda la puta vida de carne o pescado?

2 comentarios:

Anónimo dijo...

cabronesssss¡¡¡ no os metais con mi amigo

Anónimo dijo...

el falafel, es un sinonimo de felacion o liquido que sale de ella...., o sea es sabo o leche de mi navo.